首页 > 新闻中心> 长沙校区 >正文

网络营销的就业前景怎么样?

更新时间: 2020-10-05 15:40:05来源: 粤嵌教育

    在信息大爆炸的今天,网络营销已经不知不觉的成为了我们生活中不可或缺的一部分了,也越来越多的企业开始用网络营销来推广自己的产品和包装自己的企业。那么在2020年网络营销这个职位的发展怎么样呢?大家关心的网络营销的就业前景怎么样呢?

网络营销

  1、行业前景好、人才需求量大:


  随着互联网+时代的到来,公司、组织、以及个人的发展和生活也无法离开百度搜索、腾讯社交、阿里购物。他们已经成为人们日常生活的一部分了。互联网正在颠覆以往的生活,人们的学习、社交和购物不仅仅局限于学校、聚会和商场。场景不断优化,人们的生活习惯不断变化,互联网越来越成为了社会的主流,越来越多的中小企业已经感受到了网络营销的魅力。行业内对于网络营销人才的需求也是越来越大!据职友集数据显示,全国范围内,运营岗位每日的招聘量高达46 万+


  2、网络营销发展的空间依然巨大


  毫无疑问,作为当下最为炙手可热的营销方式,网络营销成为众多企业在推广过程中的首选。就目前的发展而言,网络营销的形式也已经从发展之初的单一营销模式发展成为种类繁多的营销模式。新闻稿、论坛、问答到微博、微信,甚至抖音、微视等小视频都开始蓬勃发展,虽然网络营销已经存在很久,但从发展空间来看,依然非常广阔。


  3、就业薪水高:


  据资料表明,2019年70.2%的企业在未来半年内有明确的网络营销人才需求,25.3%的企业有潜在人才需求。职位供不应求,薪资自然水涨船高!


  4、网络营销的多方面发展


  网络营销作为一种新兴的营销和传播方式,在这个互联网普及和移动设备的快速更新的新时代,网络营销比传统传媒行业更具优势,具有成本低,效率高,传播范围广、速度快、无时间地域限制、无时间版面约束、内容详尽、多媒体传送、形象生动、双向交流、反馈迅速,互动性强,渠道直接化,产品个性化等特点,得到企业的青睐。


  现今,互联网已成为第二媒介,随着互联网技术的快速发展,我国网络营销的普及范围日益广泛,更好的适应了这个新时代的到来。在2020年网络营销的就业前景是非常的可观的,如果说你想要学习网络营销的话那么粤嵌科技欢迎你来我们粤嵌科技的网络营销培训班进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的网络营销课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解我们粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读