嵌入式的课程内容和课程体系?

更新时间: 2021-03-04 16:54:49来源: 粤嵌教育浏览量:1113

     从学习嵌入式的人数就可以看的出嵌入式的发展前景是怎么样的,只有一个行业发展是很好的情况之下才会有源源不断的人想要学习,然而现在大家想要学习嵌入式的话都是会想要选择嵌入式培训机构来进行系统性的培训,那么嵌入式的课程内容和课程体系是怎么样的呢?

嵌入式

  第一阶段:嵌入式高级c编程


  本期目标:在嵌入式领域中大部分开发都会用到C语言。C语言简洁、紧凑、使用方便灵活加上GNU在实际项目开发中所做的扩展,使得C语言在整个嵌入式开发过程中起着至关重要的作用。更重要的是用C语言开发的程序在嵌入式平台下可移植性比较强。一个精通C语言程序设计的程序员,可以很容易地从事Linux、WinCE、Vxworks、μc/os等嵌入式操作系统下的软件开发工作。本阶段学习目标是掌握C语言基本知识、巩固C编程语法基础,以及深入C语言高级编程和数据结构与算法,为将来的程序设计工作打下坚实的基础。


  第二阶段:Linux基础及图形库(GTK)开发


  本期目标:Linux系统是嵌入式领域发展最为迅速以及占有率最高的嵌入式操作系统,对其掌握的熟练程度直接关系到在嵌入式领域的发展。


  第三阶段:Linux系统编程开发


  本期目标:Linux系统提供了许许多多的功能,作为一个软件开发人员我们必需学会如何编程去使用操作系统提供的功能。


  第四阶段:Linux网络编程开发


  本期目标:信息技术网络化是人们生活以及技术的发展的一个重要方向:手机、电脑、平板网络已成为必备功能,电视、打印机、冰箱等传统家电行业网络化也逐步提上日程,网络已经成为大势所趋。本阶段主要通过网络相关知识学习,让学员从上到下的熟悉整个网络通信过程,熟练掌握网络应用编程、底层编程技术,为进行网络开发打下坚实的基础。


  第五阶段:C++语言及数据库


  本期目标:本阶段我们主要学习Linux系统在设备应用开发过程中涉及到的一些技术细节以及开发方法,实际上,在项目开发过程中,涉及内核编程的内容并不是很多,但无论是哪一种产品,底层驱动、电路设计都大同小异,真正的工作量都集中在应用程序的编写上,我们必须重视应用程序的开发,可以说,有Linux的地方,就要用到设备应用开发。


  第六阶段:嵌入式Linux设备驱动开发


  本期目标:驱动程序设计是嵌入式Linux开发工作中重要的一部分,也是比较困难的一部分。本阶段课程让学员熟悉Linux的内核机制、驱动程序与用户级应用程序的接口,掌握系统对设备的并发操作。熟悉所开发硬件的工作原理,具备ARM硬件接口的基础知识,熟悉ARM cortex-a8处理器s5pv210各资源、掌握Linux设备驱动原理框架,熟悉工程中常见Linux高级字符设备、块设备、网络设备、USB设备等驱动开发,在工作中能独立胜任底层驱动开发。


  第七阶段:嵌入式知识综合复习


  本期目标:复习前几个阶段学习的知识点、代码、项目,将遗忘的知识重新捡起来。做企业真实的笔试题,通过笔试题的训练,对以前学过的知识查漏补缺,并且增加学生找工作时的笔试通过率。


  第八阶段:职业素质课、就业辅导


  本期目标:本阶段主要给学生讲解职业心态:积极心态、乐观心态、职业心态。职业化素质:职业化、沟通技巧、性格测评。职业竞争力:时间管理、商务礼仪、人际关系、职业规划。求职技巧:简历修改、总结报告、模拟面试。


  嵌入式课程内容和体系在这这里粤嵌科技就以我们的 前人太少课程为例给大家说了,如果说你想要学习嵌入式的话那么可以来我们公司进行实地考察,也可以点击文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的嵌入式课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读