首页 > 新闻中心> 长沙校区 >正文

没有基础学习java难吗?要多久才可以学会?

更新时间: 2020-09-29 16:16:12来源: 粤嵌教育

   不知道大家有没有发现,最近有越来越多的人想要学习java了,这些想要学习java的人都是看到了java这个行业的发展前景和就业前景。很多的人在开始学习的时候都会有这样的疑问,没有基础学习java难吗?要多久才可以学会呢?

java

  没有基础学习java难吗?


  Java编程是一门技术,对于不同的人它的难度也是不一样的,但是,技术是有道理和规律可以遵循的,个人认为:比搞抽象的艺术要容易。


  其实,Java编程的入门几乎等于没有门槛,只要你知道世界上有电脑存在,会打字,初中以上的学历都可以进入到这个行业里。


  很多东西都是循序渐进的,要想取得成绩,就要去研究,没有几年的功夫是不会有所造诣的,不管是学Java编程还是学习其它。所以,只要Java编程有能吸引你的地方,你就去学吧~不用考虑太多,相信你的努力付出终归是有回报的。


  要多久才可以学会呢?


  零基础想要刚学完就变大神是不可能存在的,学习Java编程不是你会写代码就能搞定的,也不是你随便看几本书就可以驰骋Java程序员行列中的,需要你不断的练习,反复积累,并且时常总结经验。


  其实不光是Java编程,回想我们从刚学会走路时的摇摇晃晃,到后面的健步如飞,是同一个道理,从来没有一蹴而就的成功。


  每个Java程序员都是这样过来的,开始都是一头雾水,连输出九九乘法表都很吃力,只有通过不断练习才能熟悉,这是一个强化思维方式的过程。就像是临近高考时,学校总是会不断考试,其实考试除了测试你的成绩外,还会对你的答题思维和惯性思维有一定的影响。


  知识点可以在短时间内了解,但是思维方式和编程经验需要不断实践才能强化,这就是为什么很多初学者已经了解了Java语言的基本概念,但是仍然不会编写代码的原因。


  Java程序员被戏称为”码农“,意思是写代码的农民,要想成为一个合格的农民,必须要脚踏实地辛苦耕耘。


  当然了,也不要压力太大,经过了风雨的洗礼后彩虹才更加靓丽~很多编程语言都是一层窗户纸,开窍了,也就容易很多了。万事开头难,希望你能砥砺前行,不负所望。


  没有基础学习java难吗?其实不难的,如果说你怕你自己学不会的话那么可以来我们粤嵌科技的java培训班来学习,我们有专业的讲师和企业用人相符合的课程,在专业讲师的指导下你一定可以很快就掌握好java技术。粤嵌科技欢迎每一位想要学习java的学员来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的java课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读