首页 > 新闻中心> 长沙校区 >正文

初学者怎么样才可以学好单片机?

更新时间: 2020-09-29 16:17:32来源: 粤嵌教育

      随着单片机的运用越来越广泛,现在的单片机是受到了很多的学子的追捧,大家都知道IT开发行业不管是发展前景还是就业前景都很好的行业,这个也就是为什么会有这么多的人会想要进入到这个行业的原因了。

单片机

  一:自己花钱买一块单片机的学习板,不要求功能太全的,对于初学者来说你买功能非常多的那种板子,我建议有流水灯、数码管、独立键盘、矩阵键盘、AD或DA(原理一样)、液晶、蜂鸣器,这就差不多了。如果上面我提到的这些,你能熟练应用,那可以说对于单片机方面的硬件你已经入门了,剩下的就是自己练习设计电路,不断的积累经验。只要过了第一关,后面的路就好走多了,万事开头难,大家可能都听过。


  二:你身边如果有单片机方面的高手,向他求助,让他帮你搭个简单的小系统板。对于高手来说,做个单片机的小系统板只需要一分钟的时间,而对于初学者可就难多了,因为只有对硬件了解了,才能熟练运用。而如果你身边没有这样的高手,又找不到可以帮助你的人,那我劝你好是自己买上一块,毕竟自己有一块要方便的多,以后做单片机类的小实验时都能用得上,还省事。


  有了单片机学习板之后你就要多练习,好是自己有台电脑,一天少看电影,少打游戏,把学习板和电脑连好,打开调试软件坐在电脑前,先学会怎么用调试软件,然后从简单的流水灯实验做起,等你能让那八个流水灯按照你的意愿随意流动时你已经入门了,你会发现单片机是多么迷人的东西啊,太好玩了,这不是在学习知识,而是在玩,当你编写的程序按你的意愿实现时你比做什么事都开心,你会上瘾的,真的。


  做电子类的人真的会上瘾。然后让数码管亮起来,这两项会了后,你已经不能自拔了,你已经开始考虑你这辈子要走哪一行了。就是要这样练习,在写程序的时候你肯定会遇到很多问题,而这时你再去翻书找,或是问别人,当得到解答后你会记住一辈子的,知识必须用于现实生活中,解决实际问题,这样才能发挥它的作用。


  三:参加单片机的培训。这里推荐粤嵌科技的单片机培班,粤嵌科技的单片机讲师都是来自著名IT企业的拥有十几年甚至几十年经验的实战性专家,胸有成竹目无全牛得心应手为所欲为无所不为,说得就是这群人。他们不仅腹有锦绣,且能出口成章滔滔不绝。不厌其烦地为学生答疑解惑,高屋建瓴地为学生指点迷津,是他们拿手的事情。学会嵌入式和单片机,走到哪里没不怕没饭吃!


  以上就是粤嵌科技给大家整理的关于初学者学习单片机的方法了,如果说你想要学习单片机的话那么粤嵌科技欢迎你来我们公司进行实地考察,也可以点击我们文章下面的获取试听资格按钮来获取我们的单片机课程免费试听资格,在试听中可以更加深入的了解粤嵌科技。

免费预约试听课

推荐阅读